В Ростовской области будут увольнять чиновников, утративших доверие

408
1 минута
В Ростовской области принят региональный закон «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Ростовской области, в связи с утратой доверия».

Согласно документу, причиной для увольнения в связи с утратой доверия могут стать действия коррупционной направленности, а также «непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, участие чиновника в управлении коммерческой организации (за исключением случаев, установленных федеральным законом), осуществление предпринимательской деятельности, а также непредставление сведений о доходах и имуществе и наличии счетов в иностранных банках за пределами РФ.

Решение об освобождении от должности чиновника, утратившего доверие, принимает губернатор или руководство ведомства, принявшего его на работу.

Проект закона, представленный прокурором Ростовской области Юрием Барановым, принят во втором чтении заседании регионального парламента 16 апреля.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1