61 63

В Ростовской области до конца 2022 года снижена плата за аренду земельных участков на 50%

1602
1 минута
В Ростовской области до конца 2022 года снижена плата за аренду земельных участков на 50%

Фото: donland.ru
Поделиться
Власти Ростовской области решили снизить плату за аренду земельных участков, которые находятся в государственной собственности, в два раза. Льготная ставка будет действовать с 1 апреля по 31 декабря текущего года. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

«Данная льгота будет применяться в случаях, если договор аренды земельного участка заключен до 1 апреля 2022 года по результатам проведения торгов либо без проведения торгов, или договор аренды земельного участка заключен после 1 апреля 2022 года без проведения торгов», — говорится в официальном сообщении.

Как уточнил глава министерства имущества Дона Евгений Осыченко, постановление было принято на фоне санкций для поддержки местного бизнеса. Ожидается, что доходы бюджета из-за нововведения сократятся на 914 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что антикризисный план, принятый на заседании регионального штаба правительства области по повышению устойчивости экономики в условиях санкций в субботу, включает более 100 мероприятий финансового и нефинансового характера. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Поддержка экономики будет осуществляться по нескольким направлениям на средства областного бюджета. Сюда входит субсидирование затрат производителей из сферы АПК (3 млрд рублей), а также поддержка предприятий железнодорожного и авиационного транспорта. На помощь МСБ зарезервировано 400 млн рублей.

Также будет подготовлен законопроект по снижению налогового бремени на бизнес — ставок для упрощенной системы налогообложения и стоимости патента для предпринимателей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1