54 56

В Ростовской области FM Logistic открыла складской комплекс за 1,2 млрд рублей

1900
1 минута
В Аксайском районе Ростовской области открылся складской комплекс компании FM Logistic, инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Агентства инвестиционного развития» региона.

Общая площадь первой очереди терминала составляет 35 тыс. кв. м, строительство и оснащение комплекса заняло около года. Как отметил гендиректор АИР Игорь Бураков, это  первый собственный складской комплекс компании на Юге России. По его словам, в перспективе до 2021 года инвестиции в проект вырастут до 2,5 млрд рублей.

По данным компании, складской комплекс FM Logistic в Аксайском районе будет принимать продовольственные и промышленные товары. «Благодаря близости к аэропорту «Платов» и выходу на федеральную трассу М4 «Дон» платформа класса А на участке восемь гектаров становится одним из главных объектов логистической инфраструктуры южного региона. На складском комплексе есть возможность занимать до 50 тысяч паллетомест одновременно и осуществлять такие операции, как хранение, обработка груза и копакинг», – отметили в компании.

FM Logistic – французская семейная компания, которая оказывает услуги по складскому хранению, транспортировке и управлению цепями поставок, располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира, в том числе Китае, Индии, Бразилии. В собственности FM Logistic – более 4 млн кв. м складов. В России компания работает уже 25 лет. За период финансового года 2018-2019 гг. оборот FM Logistic в России составил 18,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1