92 100 13

В Ростовской области иссякли запасы черной икры

816
1 минута

Причиной возникшего дефицита стала аномальная жара в регионе

В Ростовской области иссякли запасы черной икры

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
В Ростовской области стала дефицитом черная икра. Как сообщила «Бизнес газета» со ссылкой на свои источники, донское ООО «Органик Фудс Инвестмент» остановило выпуск этой продукции из-за аномальной жары.

«У нас в холодильниках остались считанные банки. Они хранятся, чтобы мы могли выполнять заказы наших ключевых клиентов», — рассказали в компании-изготовителе деликатеса.

На предприятии также добавили, что в жару добыча икры останавливается у всех компаний южных регионов из-за специфики производства.

При этом пополнить запасы продукции, уточнили в ООО «Органик Фудс Инвестмент», производители смогут только к концу сентября.

По данным издания, ООО «Органик Фудс Инвестмент» выращивает осетра, стерлядь, севрюгу и белугу в Азовском районе Ростовской области. Компания может добывать около 500 кг икры в смену. Основными покупателями деликатеса являются ростовские и московские рестораны.

Предприятие планирует нарастить объемы производства икры осетровых в 2024 году с двух до пяти тонн. По данным Росстата, в 2022 году в России было выпущено 62 т черной икры.

Как сообщал «Эксперт Юг», нынешним летом в Чеченской Республике впервые произвели 300 кг черной икры.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1