В Ростовской области на благоустройство территорий в рамках нацпроекта направили 1,5 млрд рублей

1058
1 минута

В 2020 году на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» из федерального бюджета было направлено 1,5 млрд рублей, за счет которых благоустраивается 46 объектов, сообщила пресс-служба правительства Ростовской области со ссылкой на заместителя губернатора — министра промышленности и энергетики региона Игоря Сорокина. Уточнили, что средний процент технической готовности объектов превышает 90%. Работы планируется завершить до конца текущего года.

«Сюда вошли такие объекты, как площадь Майдан в Белокалитвинском районе, благоустройство общественной территории в станице Заплавской Октябрьского района, благоустройство прибрежной зоны вдоль реки Темерник в Ростове-на-Дону», — прокомментировал Сорокин. Он добавил, что в общей сложности, в 2020 году на Дону будет благоустроено 159 объектов.
«Формы и методы работы, а также технологии и материалы все время совершенствуются, — уверен глава минпромэнерго региона. — Мы принимаем во внимание местную специфику. Вместо деревянных элементов из сосны, на некоторых территориям рекомендуем использовать лиственницу, так как эта порода прочнее и лучше ведет себя и во влажном, и в засушливом климате. Кроме того, импортное оборудование заменяется на отечественное. При этом импортозамещение не самоцель. Наша задача — вовлечь в процесс местных производителей. Это и налоговые поступления, и новые рабочие места на донских предприятиях».