61 63

В Ростовской области ослаблены антиковидные ограничения

3207
1 минута
С 26 августа 2021 года в Ростовской области ослаблены антиковидные ограничения. Документ об этом подписан губернатором Василием Голубевым 25 августа, сообщает сайт Правительства Ростовской области.

«С 26 августа в Ростовской области возобновляется работа бань и саун, аттракционов в парках культуры и отдыха, «островков» в торговых центрах, а также деятельность плавательных бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. Вместе с тем ограничения по заполняемости бассейнов и аквапарков сохраняются. А посетителям бань и саун придется предъявлять один из трёх документов (отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугода заболевании ковид-19)», — говорится в документе.

Также снимается ограничение на 30-процентную заполняемость организаций общественного питания. Для их посещения надо будет предъявить один из медицинских документов. На летних верандах можно будет присутствовать без всяких ограничений.

Несовершеннолетние посетители могут без ограничений ходить в фитнес-центры и спортивные залы, на одного человека нужно не десять, а четыре квадратных метра.

Спортивные мероприятия профессиональных игровых команд разрешаются с участием зрителей. При этом число последних может быть не более 1000 человек, а зал не должен быть заполнен больше чем наполовину. Также потребуется медицинский документ.

Ранее стало известно, что в Ростове на базе горбольницы №4 откроют ковидный госпиталь на 100 коек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1