61 64

В Ростовской области от мобилизации освободят работников связи, банков и журналистов

5913
1 минута
В Ростовской области от мобилизации освободят работников СМИ, компаний операторов связи и сотрудников банков, сообщил в ходе пресс-конференции военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров на пресс-конференции «Интерфакса» в субботу.

По словам военного комиссара, от мобилизации освободят работников российских операторов сотовой связи, сотрудников зарегистрированных редакций средств массовой информации, а также компаниях, обеспечивающих стабильность работы финансовой системы страны.

«Основанием для освобождения от призыва на военную службу по мобилизации граждан считаются списки, предоставляемые руководителями соответствующих организаций в установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ. Руководители предприятий должны подготовить списки [работников], отправить в Генеральный штаб, который посредством электронных систем сбросит списки нам и мы знаем, что в каких организациях каких работников необходимо освободить от мобилизации», - сказал Игорь Егоров.

Также к военной службе не будут привлекать работников предприятий оборонного комплекса.

Напомним, в Ростовской области началась частичная мобилизация.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1