В Ростовской области планируют открыть передвижные пункты вакцинации от коронавируса

1576
1 минута
В Ростовской области планируют открыть передвижные пункты вакцинации от коронавируса

Фото: sputnikvaccine.com
Глава Ростовской области Василий Голубев заявил, что в ходе массовой вакцинации на Дону могут быть использованы передвижные прививочные пункты. Об этом он сообщил в интервью журналисту телеканала «Россия 24».

Как отметил губернатор, сейчас региональные власти рассматривают возможность организовать мобильные пункты для иммунизации населения. Официальное решение об использовании таких средств будет принято позднее. Пока же на Дону ведется организацияпрививочных кабинетов. Всего будет создано 83 таких пункта. Все они будут оснащены необходимым медицинским оборудованием, в том числе, холодильным установками для хранения вакцин. Сейчас в регион поступило 13,5 тыс. инъекций против коронавируса.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что с 18 января в Ростовской области стартует массовая вакцинация от COVID-19. В ходе прививочной компании планируется привить порядка 60% населения – это около двух млн человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.