В Ростовской области планируют построить кинокластер за 3 млрд рублей

586
1 минута
В Ростовской области планируют построить кинокластер за 3 млрд рублей

Поделиться

Кинокомпания «Централ Партнершип» планирует построить кинокластер в станице Старочеркасской Ростовской области, сообщает РБК-Юг со ссылкой на продюсера кинокомпании Сергея Багирова. Объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

В рамках кинокластера планируется построить локации крупных городов — 4 улицы и площадь. Губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил участок земли в 20 га для аренды компании.

В ближайшее время «Централ Партнершип» начнет переговоры с потенциальными инвесторами проекта. Стратегическим партнером ростовского кластера станет «Централ Партнершип». Управлять ростовским проектом будет региональная продакшн-компания «Южный региональный производственно-продюсерский центр» (ЮРППЦ).

Один из первых фильмов, который планируется снять на территории кинокластера, — картина о Михаиле Шолохове. «Это будет история становления Шолохова, мы планируем рассказать о его жизни в 20-30гг. ХХ века», — рассказал Сергей Багиров.

В Ростове-на-Дону проходит второй международный фестиваль искусств Bridge of Arts. Гостями фестиваля в этом году станут французский кинопродюсер Ален Депардье, актеры Марк Дакаскос, Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Безрукова.

«Централ Партнершип»— крупнейший российский кинопроизводитель. Компания занималось производством фильмов — «Волкодав», «Бой с тенью», «Тарас Бульба», «Брестская крепость», «Темный мир 3D», «Стритрейсеры», «Дом», «Русалка», «Я остаюсь», «Два дня» и других, сериалов — «Мастер и Маргарита», «Ликвидация», «Исаев», «Без права на ошибку», «Чкалов». С февраля 2014 года «Централ Партнершип» входит в состав холдинга «Газпром-Медиа».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1