В Ростовской области подросткам старше 12-ти начнут делать прививки от COVID-19

4825
1 минута
На Дону в феврале 2022 года стартует добровольная вакцинация от коронавируса среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет, сообщил глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев в эфире телеканала «Дон-ТР» в среду.

По словам Ковалева, органом, отвечающим за наличие вакцины для детей, будет региональный Минздрав. Также руководитель Роспотребнадзора заявил, что старт кампании назначен на февраль. Прививки будут делать только на добровольной основе. Дети, не прошедшие вакцинацию, имеют такие же права на посещение занятий, что и привитые подростки. 

«Иммунизация детей - процедура чрезвычайно важная, она позволит решить несколько проблем. Если говорить о данных, которые мы сегодня имеем по зарубежным странам и уже отмечаем у себя, то при смене геновариантов постоянно увеличивалась доля заболевших детей», — сказал Ковалев.

Чиновник отметил, что когда по стране распространялся «уханьский» штамм, дети им практически не болели. Но с каждым новым штаммом количество заболевших детей увеличивалось.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в рамках подготовки к пятой волне коронавируса в Ростовской области подготовят 140 новых мест для детей в ковидных госпиталях Ростова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1