Власти Ростовской области готовятся к пятой волне коронавируса

4828
1 минута
На Дону власти готовятся к приходу пятой волны коронавируса. Для пациентов развернут новые места в медучреждениях. В том числе планируется 140 дополнительных коек для лечения детей, заявил на заседании регионального оперативного штаба рассказал министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев. 

По словам главы регионального минздрава, сегодня в медучреждениях региона лечение от ковида получают больше 2 тыс. человек. Это 67% от потенциальной полной загрузки госпиталей. В режиме повышенной готовности к резкому скачку заболеваемости каждая больница должна быть готова развернуть дополнительные места в течение семи дней. Особое внимание Кобзев уделил тому, что койками нужно обеспечить детей. 

«По первым волнам пандемии дети были практически не задеты. А сейчас статистика говорит об обратном. В настоящее время в Ростове открыт детский госпиталь на безе 20 горбольницы, а также они созданы в межмуниципальных центрах. Сейчас в стационарах лечатся девять детей, и мы готовы развернуть дополнительно 140 коек в восьми госпиталях. Все койки для детей обеспечены кислородом», — пояснил Кобзев.

Глава региона Василий Голубев поручил провести работу в этом направлении и доложить об итогах.  

Ранее «Эксперт Юг» писал, что за последние сутки в Ростовской области выросло еще на 554.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1