93 100 13

В Ростовской области появятся еще 4 электрозарядные станции в 2024 году

674
1 минута

Компания «Грин Драйв» запустит в Ростовской области еще 4 новые зарядные станции для электрокаров

В Ростовской области появятся еще 4 электрозарядные станции в 2024 году

Игорь Бураков и учредитель компании «Грин Драйв» Андрей Дубовсков. Фото: соцсети гендиректора АИР
Поделиться
В 2024 году в Ростовской области появятся 4 новых электрозарядных станций. Проект реализует компания «Грин Драйв». Таким образом, количество зарядных станций, установленных этой компанией, увеличится в регионе до 11 объектов. Об этом сообщил гендиректор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

«В планах компании – строительство универсальных КПГ/СПГ (газовых) заправочных комплексов с зарядными устройствами, — комментирует Игорь Бураков. — Электротранспорт и развитие зарядной инфраструктуры – перспективная инвестиционная тема, Ростовская область включилась в нее одной из первых в России. Кроме прочего, мы освободили электромобили от транспортного налога».

Все новые электрозарядные станции относятся к быстрому типу зарядки. Помимо этого, в компании заявили о планах по замене устаревших станций для электрокаров на трассе М-4 «Дон».

Добавим, что в целом ситуация с электрозаправками на Юге сейчас складывается гораздо лучше, чем еще полтора года назад.

«Если грамотно построить маршрут, то можно спокойно доехать из одного города в другой, например, на автомобиле Nissan leaf, одного заряда хватает до 200 км. Можно доехать и на больших, премиальных электромобилях, а там расход электроэнергии составляет 500-600 км. Речь идет не о гибридах, а именно о “чистых” электромобилях», — отметил ранее в интервью «Эксперту Юг» директор компании «Скат-Электро» Евгений Долматов.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1