В Ростовской области приостановлено строительство двух крупных тепличных комплексов

440
1 минута

В Ростовской области приостановлена реализация двух инвестпроектов по строительству тепличных комплексов общей стоимостью около 3 млрд рублей, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на собственные источники.

Проект строительства тепличного комплекса мощностью 7 тысяч тонн овощей и объемом инвестиций 1,39 млрд рублей компании ООО «Аркоюг ТК „Азовский“» (Матвеево-Курганский район) приостановлен из-за подорожания импортного оборудования для проекта в связи с девальвацией рубля. Инвестор сейчас ищет аналогичное отечественное оборудование, после чего проект будет снова запущен, сообщили изданию в компании. Проект входит в «100 губернаторских инвестиционных проектов». Запуск тепличного комплекса перенесен с 2014 на 2016 год.

О приостановке строительства тепличного комплекса мощностью 10,8 тысяч тонн овощей в год и объемом инвестиций 1,5 млрд рублей компанией ООО «Зеленая миля» (Азовский район) сообщили в районной администрации. При этом чиновник не знает, проект остановлен временно или инвестор полностью отказывается от реализации проекта. Проект планировалось реализовать до 2016 года.

По данным «Спарк-Интерфакс», ООО «Аркоюг ТК „Азовский“» зарегистрировано в 2007 году в Азовском районе Ростовской области. Основным владельцем является Татьяна Малахова (99,8% в УК), остальная часть принадлежит Геннадию Ференчуку. ООО «Зеленая линия» основано в 2010 году. в Ростове-на-Дону. Владелец компании — Валерий Климов. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Зеленая миля» в 2014 году составила 25 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1