В Ростовской области с 12 мая начнут штрафовать нарушителей масочного режима

16036
1 минута
В Ростовской области с 12 мая нарушителей масочного режима будут привлекать к административной ответственности. Информацию об этом подтвердил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев в ходе онлайн-брифинга.

Напомним, с 1 мая на территории региона действует обязательный масочный режим из-за угрозы распространения COVID-19. В связи с этим все жители обязаны носить маски или респираторы при посещении общественного транспорта, магазинов, аптек, медучреждений, учреждений и иных общественных мест.

В пресс-центре оперативного штаба сообщили, что штрафы за нарушение масочного режима будут выписывать по ст. 20.6.1 КоАП РФ. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Сумма штрафа для граждан составляет от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей, — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1