В Ростовской области трудоустроено более 8,2 тыс. украинских беженцев

386
1 минута
На предприятиях Ростовской области с июня 2014 года трудоустроено боле 8,2 тыс. граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания. Об этом было заявлено на заседании Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в субъектах Российской Федерации, которое провела вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, всего при содействии службы занятости с июня прошлого года трудоустроено более 9,6 тысячи украинских беженцев, около 1,5 тысяч выехали на работу за пределы Ростовской области.

Напомним , 28 апреля правительство РФ в три раза увеличило Ростовской области квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в России. это связано с увеличением числа украинцев, желающих переехать в РФ.

Ранее для региональная квота Ростовской области составляли на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства составляла 1 тысячу разрешений на временное проживание в России. Распоряжением Правительства РФ она увеличена на 2000 разрешений.


По официальным данным на конец апреля, в Ростовской области находятся более 37, 5 тысяч беженцев с юго-востока Украины, более 1,6 тыс. из них устроены в пунктах временного размещения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1