В Ростовской области трудоустроены более 7 тысяч украинских беженцев

405
1 минута
В Ростовской области с лета 2014 года трудоустроены 7 тысяч 609 беженцев с юго-востока Украины. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил руководитель государственной инспекции труда в Ростовской области Николай Федянин.

По его словам, в сфере производства работу получили 1 тыс. 266 граждан Украины, в строительстве - 655 человек, в угледобывающей промышленности -230 человек, в транспортной отрасли 330 человек. Кроме того, областная инспекция по труду оказала содействие в трудоустройстве более 1 тыс. беженцев в других регионах России.

Как отметил Николай Федянин, из 32 тысяч 290 граждан Украины, зарегистрированных сейчас на территории Ростовской области, желание найти работу в регионе высказали 8 732 человека. В региональном банке вакансий имеются 625 предложений о работе для беженцев с предоставлением жилья.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1