76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростовской области за первые четыре месяца этого года объем строительства снизился на 14,1%

6195
1 минута
В Ростовской области по итогам четырех месяцев 2020 года было введено 645,7 тыс. кв. м жилья. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 14,1%, сообщили в пресс-службе правительства региона.

На 22% сократился объем индивидуального жилищного строительства. С января по апрель было введено в эксплуатацию 336,7 тыс. кв. м. Объем строительства многоквартирных домов составил 309 тыс. кв. м, что ниже прошлогоднего показателя на 3%.

«Безусловно, пандемия внесла свои коррективы в работу отрасли. Наши строительные организации столкнулись с падением спроса на первичном рынке жилья, предприятия стройиндустрии ощутили те же проблемы при сбыте продукции», — прокомментировал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Отмечается, что за первые четыре месяца Ростовская область заняла шестое место среди регионов России по вводу жилья и второе — по ЮФО.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.