В Ростовской области завершились съемки нового «Тихого Дона»

401
1 минута
В Ростовской области завершены съемки новой экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Несколько эпизодов фильма съемочная группа во главе с режиссером Сергеем Урсуляком представила в станице Вешенской, где прошла творческая встреча жителей области с создателями картины.

Премьеру четвертой по счету экранизации «Тихого Дона» зрители увидят осенью 2015 года на канале «Россия». Съемки проходили в Шолоховском районе Ростовской области с июня 2014 года. Для фильма были построены декорации трёх станиц с куренями, мельницей и лавками. В фильме снимались актеры Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Полина Чернышева, Евгений Ткачук.

«Тихий Дон» экранизировали уже трижды: в 1931 г. немой фильм сняли Ольга Преображенская и Иван Правов, в 1958 г. вышла трехсерийная экранизация Сергея Герасимова. В начале 90-х свою версию "Тихого Дона" снял Сергей Бондарчук, но сериал вышел на экран в 2006 г. после смерти режиссера. Материал домонтировал его сын Федор Бондарчук.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1