«Актис» возобновляет выпуск бесцветной стеклотары

456
1 минута
«Актис» возобновляет выпуск бесцветной стеклотары

Поделиться
Руководство ОАО «Фирма «Актис» (Новочеркасск, Ростовская область) намерено с июня текущего года возобновить на своём предприятии выпуск бесцветной стеклотары. Это позволит компании вывести на рынок тару всех востребованных в настоящее время цветов (коричневого, зеленого, оливкового и белого). В самом «Актисе» это объясняют изменением структуры спроса и желанием сконцентрировать свои усилия на удовлетворении запросов средних игроков рынка.

— В прошлом году львиная доля объёмов приходилась на заказы крупнейших производителей пива, — рассказал генеральный директор ОАО Фирма «Актис» Владимир Базиян. — Поэтому основные ресурсы были задействованы в производстве стеклотары зеленого цвета. Но в конце года один из наших ключевых заказчиков стал испытывать проблемы со сбытом и выполнением своих обязательств перед поставщиками, и мы сделали вывод, что ориентироваться исключительно на пивную отрасль сегодня нельзя. Мы приняли решение сосредоточиться на средних игроках рынка, а для этого нужно максимально расширить ассортимент.

В то же время изменения диктует и сама рыночная ситуация. Уже известно, что три из двадцати крупнейших российских стеклозаводов уже частично или полностью остановлены, еще несколько испытывают острые проблемы с нехваткой оборотных средств. Это сужает предложения производителей и даёт им шанс воспользоваться шансом на расширении своей доли.

Впрочем, в самом «Актисе» пока затрудняются предположить, какую долю в производстве будет занимать бесцветное стекло. «Это определит рынок, но мы уверены, что спрос будет расти», — уверен г-н Базиян.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1