60 61

В Севастополе отменили QR-коды на время новогодних праздников

1417
1 минута
В Севастополе обязательное наличие QR-кодов отменили при входах в рестораны, театры, салоны связи на время новогодних праздников, сообщил на заседании оперштаба города губернатор Михаил Развозжаев, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, несмотря на снижение заболеваемости и смягчение ограничений, режим повышенной готовности сохранится до 31 января. 

«Сегодня в Севастополе первым в стране достигнут нужный уровень коллективного иммунитета — выше 90%. А эпидемиологическая ситуация позволяет отменить обязательное предъявление сертификатов о вакцинации или перенесенном заболевании, а также ПЦР-тестов при посещении общественных мест, общепита, театров и кинотеатров с 28 декабря»,— уточнил господин Развожаев.

По информации правительства города, зафиксировано резкое падение заболеваемости. За последнюю неделю в городе заболели коронавирусом 480 человек. Неделей ранее было 863, то есть уменьшение составило 43%. Суточный и недельный темпы прироста инфицированных уменьшились на 53%.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Севастополь и Крым вошли в топ-10 регионов РФ по ценам на квартиры в новостройках.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1