90 97 12

В Севастополе запустили льготную программу финансирования «Беспилотные системы»

1223
1 минута

Воспользоваться новой формой господдержки смогут предприятия, создающие в городе производство БПЛА

В Севастополе запустили льготную программу финансирования «Беспилотные системы»

Фото: Telegram-канал Михаила Развожаева.
Поделиться
В Севастополе начала работать региональная льготная программа финансирования «Беспилотные системы». Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор субъекта Михаил Развожаев.

«Сегодня для компаний, которые желают локализовать производство беспилотных систем у нас в городе, государственный Фонд развития промышленности Севастополя по моему поручению запустил региональную программу финансирования «Беспилотные системы», — написал он.

При этом губернатор уточнил, что средства будут предоставляться на условиях льготного займа с процентной ставкой 1% годовых на срок до 5 лет.

Он напомнил, что команда из Севастополя на интенсиве «Архипелаг-2023» в Новосибирске успешно защитила проект по созданию регионального научно-производственного центра Беспилотных Авиационных Систем «Севастополь». А в конце сентября, отметил Развожаев, на Фестивале информационных технологий ITPARK FEST 2023, который прошел на площадке «ИТ-Крым», обсуждался уже ход реализации этого проекта по поручению президента РФ.

По словам губернатора, создаваемый Центр будет ориентирован на проектирование, испытание, производство и подготовку к сертификации беспилотных авиационных систем для нужд фронта, сельского хозяйства, пожарной охраны и других.

Учитывая важность такого проекта для города, и принято решение о запуске новой программы льготного финансирования, пояснил Михаил Развожаев.

Одновременно с этим, подчеркнул руководитель города, для промышленных предприятий действуют и другие программы Фонда, такие как «Промышленная ипотека» и «Создание производства». «Уже сегодня реализуется 16 промышленных проектов на общую сумму 570 млн руб., из которых Фондом предоставлено льготное финансирование на сумму более 200 млн руб. со ставкой, не превышающей 4,5% годовых», — обратил внимание Михаил Развожаев.

О прошедшем в Севастополе пятом фестивале информационных технологий ITPARK FEST 2023 ранее писал «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1