В Северной Осетии начали строить дорогу из Владикавказа в Моздок за 2 млрд рублей

325
1 минута
Памятную капсулу, символизирующую начало реконструкции автомобильной дороги Владикавказ – Моздок («Кавказ» – Хурикау – Малгобек – Моздок) заложили в Северной Осетии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

«Мы не могли смириться с ситуацией, когда крупнейший район республики не имеет прямого транспортного сообщения со столицей. Отсюда и социально-экономические проблемы, которые напрямую влияют на жизнь людей. Главное, что уже в следующем году время проезда из Владикавказа в Моздок станет в два раза меньше, чем сейчас. Дорога станет благом не только для участников дорожного движения – важно, что увеличится товарооборот между районами», – сказал глава республики Вячеслав Битаров.

Так, в течение 27 лет единственным маршрутом, соединяющим Моздокский район с центром республики, является дорога через территорию Кабардино-Балкарии, протяженность которой больше почти в два раза.

На дорожные работы направят более 2 млрд рублей, 95% средств выделят из федерального бюджета, остальные деньги направят из республиканского бюджета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...