В Северной Осетии украли электроэнергии на целый район

378
1 минута

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели рейды по выявлению несанкционированных подключений к электрическим сетям. Выяснилось, что в прошлом году в 736 случаях безучётного и бездоговорного потребления было похищено 5,24 млн кВт·ч электроэнергии, которой бы хватило для двухмесячного снабжения, к примеру, Ирафского района РСО-А, в котором проживают свыше 15 тысяч жителей.


Наибольшее число хищений отмечено в зоне ответственности Владикавказских городских электрических сетей (156 актов с объёмом неучтённой электроэнергии свыше 2,8 млн кВт·ч) и Архонских районных электрических сетей (53 акта на 660 тысяч кВт·ч).


Самыми распространёнными способами хищений стали вмешательство в работу приборов учёта и несанкционированные подключения к электросетям путём набросов на провода воздушных линий электропередачи.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1