54 56

В Сочи 25 мая из-за коммунальной аварии без воды остались около 70 тыс. жителей

941
1 минута
В Сочи 25 мая из-за коммунальной аварии без воды остались около 70 тыс. жителей

Фото: pixabay.com
Поделиться
Сегодня жители некоторых районов и поселков Сочи оказались без водоснабжения. Из-за порыва без воды остались порядка 70 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городской водоканал.

 «В ликвидации ситуации задействовано порядка десяти человек и три единицы спецтехники. Завершить аварийно-восстановительные работы планируется до конца текущего дня», — пояснили в водоканале.

Уточняется, что авария произошла на магистральном водоводе. Подача воды приостановлена для жителей Кудепсты, Хосты, Мацесты, Бытхи, Адлера и других.

«Эксперт Юг» уже подробно рассказывал о том, что порядка 100 млрд рублей потребуется, чтобы решить проблемы с водоснабжением и водоотведением в городе Сочи. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

«Решение проблем, связанных с водоснабжением и водоотведением, строительством очистных сооружений, ливневками — нельзя откладывать. Это необходимо для комфортной жизни горожан и гостей курорта. Но на решение этих вопросов требуется порядка 100 млрд рублей», — говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1