В Сочи будет создан горный курорт за 80 млрд рублей

366
1 минута
Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ, группа «Интеррос» и компания «Васта Дискавери» намерены создать в Сочи всесезонный горный курорт. Объем инвестиций в проект составит около 80 млрд рублей, сообщила пресс-служба ВЭБа.

Соответствующие планы содержатся в соглашении, которое подписали руководитель блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами – член правления ВЭБ.РФ Александр Тарабрин, генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин и генеральный директор «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

Проект курорта под названием «Долина Васта» предусматривает создание в 2021-2025 годах необходимой туристической инфраструктуры для оздоровительного и горнолыжного отдыха.

На территории Сочинского национального парка будет создана комфортная среда для круглогодичного отдыха с Центром бальнеологии и курортологии, а также горнолыжным центром. Запланировано строительство 80 км трасс и несколько подъемников общей протяженностью 13 км.

Проект будет финансироваться за счет собственных и заемных средств, строительство инженерной и транспортной инфраструктуры — за счет бюджетных источников.

«ВЭБ.РФ» рассматривает вопрос об участии в организации и проведении экспертизы проекта, инвестиционном и финансовом консультировании при его реализации, а также организации синдицированного проектного финансирования.

Компания «Интеррос» выступает в качестве инвестора для организации финансирования проекта.

Реализацией проекта занимается «Васта Дискавери». Компания обеспечивает подготовку проектно-сметной документации, получение права собственности и эксплуатацию объектов, а также выступает соинвестором и привлекает заемные средства.

Ожидаемый туристический поток на новом курорте оценивается в 1,5 млн человек в год.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.