60 61

В Сочи демонтируют восемь самостроев по решению суда

5443
1 минута
В Сочи демонтируют восемь самостроев по решению суда

Фото: МКУ «Агентство «ИНКОМ»
Поделиться
В администрации Сочи рассказали, что в ближайшее время будут снесены 8 самостроев, которые были возведены с нарушением градостроительного законодательства. Как рассказали в пресс-службе города-курорта, в соответствии с судебными решениями производится демонтаж самостроев на улицах Черноморской, Клубничной, Бамбуковой, переулке Лечебном, в микрорайонах Мацеста и Энергетик-Изумруд.

Кроме этого, начнется демонтаж здания в селе Раздольном — это многоквартирный дом площадью около 1 тыс. кв. м. Постройка была построена на участке, которые был предназначен для индивидуального жилищного строительства.

Демонтаж самостроев стартует с сегодняшнего дня. Всего на территории города выявлено уже более 100 капитальных строений, возведенных с нарушениями законодательства.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в середине мая районные суды Сочи приняли решение о сносе семи объектов, которые были возведены незаконно. Так, с начала года было демонтировано два дома на ул. Армавирской.

«Сейчас на основании судебных решений идет снос самостроев на улицах Черноморская, Клубничная, Бамбуковая, в переулке Лечебный, в садовом товариществе «БФО Мацеста-3», в микрорайоне Энергетик-Изумруд. В ближайшее время начнутся работы в селе Раздольном», — рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1