В Сочи хотят построить питомник для пострадавших животных-«фотомоделей»

461
1 минута
В Сочи хотят построить питомник для пострадавших животных-«фотомоделей»

Поделиться
В Сочи ведется сбор средств на строительство уникального контактного питомника Loris Park для животных, пострадавших от эксплуатации фотографами, сообщает портал ЮГА.ру.

Авторы инициативы – активисты сочинского проекта «Жизнь без клетки». По их данным, большинство животных-«фотомоделей» страдают от жестокого обращения, а многих из них владельцы усыпляют после окончания курортного сезона, потому что их содержание обходится дороже покупки новых.

«История нашего проекта началась в конце 2010 года, когда нам удалось выкупить двух лемуров, которые оказались не нужны их прежним владельцам после очередного лета. Каждый год нам удавалось приобретать различных запущенных в уходе животных. На данный момент 15 различных животных находятся на передержке у членов нашей команды (лиса-фенек, черепахи, куканги, малый и толстый лори). Ухаживать за питомцами становится все сложнее и сложнее. Есть острая необходимость в строительстве удобного места жительства, где мы сможем собрать всех наших малышей-пушистиков» , цитирует ЮГА.ру представителя проекта «Жизнь без клетки» Алену Панчук.

На данный момент уже найден участок земли под строительство питомника – его предоставил владелец сочинского гостиничного комплекса. Планируется, что комплекс будет включать пять гостиниц для собак, три помещения для зимовки экзотических животных, помещение для карантина и инкубатор, административные постройки и два домика для гостей

«Сейчас наша первоначальная цель – собрать деньги на строительство 2 вольеров и помещение для карантина, чтобы обеспечить животных домом, едой и должным вниманием», говорит Алена Панчук. Сбор средств ведется на на сайте проекта .

Кроме того, активисты проекта «Жизнь без клетки» проводят сбор подписей под требованием полного запрета на курортах Краснодарского края незаконного бизнеса фотографов, предлагающих снимки с животными .
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1