76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Сочи могут построить тоннельно-эстакадный обход Адлерского района

1132
1 минута
В Сочи могут построить тоннельно-эстакадный обход Адлерского района

Фото: sochi.ru
Мэр Сочи Алексей Копайгородский и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили развитие дорожно-транспортной инфраструктуры курорта.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в ходе встречи были изучены проекты по строительству объездных дорог.

«В первую очередь стороны обсудили строительство третьего этапа обхода Сочи, по которому завершены работы в части подготовки обоснования инвестиций, — говорится в сообщении. - Кроме того, рассмотрели возможность создания альтернативного маршрута ‒ обхода Адлерского района на участке от микрорайона Кудепста до села Высокое в тоннельно-эстакадном исполнении. На встрече были озвучены возможные технические решения, которые могут быть представлены к проектированию».

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что для решения проблемы высокой загруженности федеральной трассы на промежутке от Магри до границы с Абхазией, администрация Сочи планирует построить новые дороги, сообщает пресс-служба мэрии города.

Так, на федеральном уровне разрабатывается проекты строительства новых дорожных артерий – третьей очереди обхода на участке Мамайка-Нижняя Хобза, обход Адлера от Кудепсты до дороги А-149 Адлер-Красная Поляна, с организацией разворотных петель для повышения пропускной способности. Протяженность дублирующих дорог составит 120 км.

Также обсуждается строительство дублирующей дороги от Хосты до села Голицыно, что позволит обеспечить доступ автотранспорта от центра Сочи к Красной Поляне.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.