В Сочи может пройти Международный чемпионат среди инструкторов по лыжным видам спорта в 2017 году

319
1 минута
В Сочи может пройти Международный чемпионат среди инструкторов по лыжным видам спорта в 2017 году

Поделиться

Горный курорт «Роза Хутор» (Сочи) совместно с Национальной Лигой инструкторов подали заявку на право проведения XIV Чемпионата мира среди инструкторов по лыжным видам спорта в 2017 году, сообщается на сайте курорта. За право проведения чемпионата борются Россия и Швейцария.


О месте проведения XIV Чемпионата мира среди инструкторов по лыжным видам спорта объявят на генеральной ассамблее ISIA (Международная ассоциация инструкторов), которая пройдёт в рамках Международного Конгресса Interski в Аргентине с 5 по 12 сентября 2015 года.


Чемпионат мира может провести курорт, соответствующий требованиям Международной ассоциации инструкторов. «Роза Хутор» имеет необходимую инфраструктуру для соревнований международного уровня. Это крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, расположенный в 40 км от международного аэропорта Адлер, 9 отелей разной звездности, круглогодичная работа курорта.


Курорт «Роза хутор» принимал олимпийские Олимпийские зимние игры 2014, Паралимпийские зимние игры 2014, Чемпионат России по горнолыжному спорту (февраль 2015), Чемпионат России среди инструкторов и инструкторских команд (март 2015). В феврале 2016 года «Роза хутор» примет Чемпионат мира по горнолыжному спорту среди юниоров.


Чемпионат мира среди инструкторов — крупнейшее и ключевое мероприятие мировой горнолыжной индустрии, которое проводится раз в четыре года в стране, активно развивающей зимние виды спорта и сферу инструкторства. Чемпионат мира среди инструкторов уже принимали Италия, Австрия, Япония, Финляндия, Словения и другие страны, предыдущий XIII Чемпионат мира прошёл в 2013 году в Болгарии.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1