59 58

В Сочи планируют создать ассоциацию глэмпинга

3455
1 минута
В Сочи планируют создать ассоциацию глэмпинга

// Фото: Телеграм-канал главы администрации г. Сочи А. Копайгородского
Поделиться
В Сочи рассмотрят вопрос о создании ассоциации глэмпинга. Об этом на совещании с представителями туристической отрасли заявил глава города-курорта Алексей Копайгородский.

По словам мэра, создание глэмпингов, а также открытие экомаршрутов позволят комплексно развивать курортные территории. Особенность таких мест размещения — в мобильности. Кроме того, глэмпинги не наносят вреда окружающей среде, а гости при этом обеспечены всем необходимым для комфорта.

глэмп3.jpg
Поделиться

Глэмпинги, в отличие от гостиниц, это площадки с некапитальными постройками // Фото: Телеграм-канал главы администрации г. Сочи А. Копайгородского

Сегодня в Сочи работают уже двенадцать глэмпингов, до конца года откроюся еще три.

«В июле посещал с рабочим визитом строящийся глэмпинг в Лазаревском районе, говорили на месте с предпринимателями о перспективах и поддержке, которая необходима», — заявил Алексей Копайгородский.

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» от Сочи подано четыре заявки для получения субсидии на создание некапитальных строений. Места отдыха будут отражены в новом генплане города-курорта.

Также Копайгородский сообщил, что в этом сезоне в Сочи работают более двух с половиной тысяч отелей и гостиниц, и все они заполнены более чем на 90% — в городе-курорте отдыхают более двухсот тысяч гостей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Кубани законодательно закрепят статус глэмпингов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1