В Сочи стартует «Новая волна»

440
1 минута

2 октября в Сочи стартует международный музыкальный фестиваль «Новая волна». Российский фестиваль переехал из Юрмалы из-за санкций латвийских властей по отношению к ряду отечественных звёзд эстрады.


Фестиваль пройдёт со 2 по 11 октября. На «Новой волне» выступят Юрий Башмет, Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский и многие другие.


В финал фестиваля выйдут 15 исполнителей. В фестивале участвуют артисты из 12 стран — России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии. Россию представят Олег Сидоров, Камила Измайлова, Татьяна Шаманина.


Жюри фестиваля — Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум. Председатель жюри — Игорь Крутой.


Фестиваль «Новая волна» проводился в Юрмале с 2002 года. В 2014 году «Новую волну» не удалось организовать из-за санкций по отношению к ряду отечественных исполнителей, поддерживающих присоединение Крыма и политику России по отношению к Украине. В «чёрный список» попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия. Организаторы решили переехать в Сочи. Правительство Краснодарского края выделило 100 млн рублей на организацию фестиваля.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1