77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Сочи возбудили дело о мошенничестве с участками санатория «Светлана»

1144
1 минута
В Сочи возбудили дело о мошенничестве с участками санатория «Светлана»

Фото: sochi.ru
Следственное управление УВД Сочи возбудило уголовное дело о мошенничестве в связи с незаконной передачей права на два земельных участках. Как пишет «Интерфакс», следователи выяснили, что шесть лет назад власти города отдали в аренду ООО «Санаторий "Светлана"» два земельных участка общей площадью 7,2 тыс. кв. м. Позднее руководство санатория передала права на эту недвижимость компании «Наше дело». В прошлом году арбитражный суд Кубани решил аннулировать сделку.
Однако представители санатория подписали договор с физическим лицом о возмездной передаче участков. Анатолий Кострико направил обращение в администрацию города о том, чтобы власти переподписали с ним договор аренды.

«Группа лиц по предварительному сговору осуществила приобретение имущественного права на аренду двух земельных участков стоимостью 68,4 млн и 70,6 млн рублей путем обмана», — говорится в материалах делах.

Ранее жители Сочи собирали подписи под петицией о запрете строительства жилого комплекса в центре города.

Напомним, обвинительное заключение в отношении директора санатория «Знание» передали в Адлерский райсуд для рассмотрения по существа.
Версия следствия такова. С июня 2016 и до конца мая 2021 года гендиректор санатория «Знание» умышленно затягивал процесс передачи имущественного комплекса предприятия. Правоохранители считают, что в течение пяти лет Дмитрий Богданов умышленно не заключал договор дарения.

Следствие оценило нанесенный топ-менеджером ущерб в 8,2 млрд рублей, а также необоснованно начислял себе премии. Их размер в общей сложности составил 14 млн рублей. В настоящее время имущественный комплекс санатория «Знание» передан государству.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.