В Сочи застройщика будут судить за незаконное возведение дома на берегу Черного моря

92
1 минута
В Центральный районный суд Сочи передано уголовное дело в отношении жителя города Нумана Байрамовича, он обвиняется в особо крупном мошенничестве при строительстве дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, Нуман Байрамович, являясь президентом строительной компании, вместе с другими лицами, в том числе из числа близких родственников (уголовное дело в отношении них выделено в связи с их розыском), в период с 2014 по 2018 гг. организовал на земельном участке по ул. Белорусской в Адлерском районе (на берегу Черного моря) незаконное строительство многоквартирного дома. В нем 78 человек купили квартиры на сумму 370 млн рублей.

«При этом строительство осуществлялось без каких-либо разрешительных документов. Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир прекращена, и в настоящее время в соответствии с решением суда осуществляется снос незаконных строений», – пояснили в ведомстве.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую ущерб. Отмечается, что части потерпевших ущерб уже возмещен.

Нуман Байрамович находится под стражей, пять других обвиняемых объявлены в международный розыск.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...