76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ставрополе введен режим ЧС для ликвидации последствий непогоды

557
1 минута
В Ставрополе введен режим ЧС для ликвидации последствий непогоды

//Фото: Ксения Зыкова, «Нетипичный Ставрополь», «Вконтакте»
В краевой столице Ставрополья введен режим ЧС из-за сильного урагана, обрушившегося на город накануне, сообщил глава региона Владимир Владимиров в своем Instagram.

Губернатор написал, что сильный ветер повалил деревья, снес крыши домов и оборвал линии электропередач. Глава края заявил, что пострадавшим окажут помощь. Согласно данным Владимирова, сильный ветер сорвал крыши с более чем двух десятков домов, и повалил более двух десятков деревьев. Также были пострадавшие, получившие травмы, но они уже получили медпомощь. 

«Суббота, утро, объезжаем повреждения, очень много деревьев упало, крыши раскрыты, у нас два дома раскрыты. Сейчас определяем ущерб. В городе введен режим чрезвычайной ситуации, по краю - режим повышенной готовности», — сообщил Владимиров.

Сильный ветер продолжает дуть со скоростью 16 м/с. Некоторые порывы по скорости достигают 24 м/с. Аварийные службы занимаются восстановлением электроснабжения. 

«Произошли множественные отключения электроэнергии. Все они на контроле, аварийные бригады работают. Почти на половине объектов энергия уже подана», — также написал глава региона. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на территории Ставропольского края введен режим повышенной готовности в связи с сильным штормовым ветром.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.