60 61

В Ставропольском крае введен режим повышенной готовности из-за штормового ветра

1933
1 минута
В Ставропольском крае введен режим повышенной готовности из-за сильного ураганного ветра, сообщает губернатор региона Владимир Владимиров в своем Instagram. По прогнозу ГУ МЧС по Ставрополью, непогода продлится до 15 января.

Согласно сообщению главы Ставропольского края, в регионе 13 января поднялся сильный ураганный ветер, в связи с чем введен режим повышенной готовности. 

«Поручил профильным министерствам держать ситуацию на контроле. Главы так же следят за обстановкой в своих территориях», — пишет Владимиров.

По прогнозам ГУ МЧС по Ставропольскому краю, помимо ветра в регионе ожидается сильная гололедица. Ветер на севере края достигнет 30 м/с, что согласно шкале Бофора, классифицируется как шторм. 

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что режим повышенной готовности 13 января ввели на Кубани, где из-за сильных осадков ожидается подъем уровня рек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1