В суд передано дело в отношении двух директоров шахты «Замчаловский антрацит»

459
1 минута
Гуковский городской прокурор утвердил обвинительные заключения и передал в суд сразу два уголовных дела по обвинению бывших руководителей ОАО «Замчаловский антрацит» (Ростовская область) Геннадия Лушникова и Валерия Ивашечкина. Их обвиняют в налоговых преступлениях на общую сумму 16,6 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

По версии следствия первый из обвиняемых, будучи директором «Замчаловского антрацита» в 2013-14 годах, имея задолженность по налогам, скрыл денежные средства в общей сумме более 5,6 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки, путем направления контрагенту писем, в которых содержались просьбы перечисления денежных средств, предназначавшихся в качестве оплаты за ранее поставленную продукцию на счета сторонних организаций.

Сменивший его Валерий Ивашечкин продолжил практику предшественника и в 2014 году скрыл от налоговых органов свыше 11 млн рублей, за счет которых могла быть взыскана недоимка по налогам и сборам.
В настоящее время уголовные дела прокуратурой города направлены в Гуковский городской суд для рассмотрения по существу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1