54 56

В ТАНТК им. Бериева из Таганрога опровергли информацию о взыскании с компании 6,7 млрд рублей

2927
1 минута

Пресс-служба ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» официально отреагировала на сообщения ряда СМИ о том, что Федеральная служба судебных приставов намерена взыскать с предприятия 6,7 млрд рублей в пользу бюджета РФ.

В сообщении пресс-службы, в частности, говорится, что 24 декабря 2019 года ТАНТК им. Г. М. Бериева было получено постановление от УФССП России по Ростовской области о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением решения суда до возбуждения исполнительного производства. Таким образом, ни о каком взыскании сейчас не может идти и речи.

«По решению Арбитражного суда города Москвы в 2017 году действительно был расторгнут государственный контракт на поставку самолетов-амфибий Бе-200ЧС для Минобороны, являвшийся для предприятия убыточным, – комментируют в пресс-службе. – Исполнение решения суда в части взыскания аванса 6,7 млрд рублей производилось  ТАНТК им. Г. М. Бериева по графику, без нарушений. В полном объеме сумма аванса была возвращена Минобороны в марте 2019 года. В связи с появлением сведений о возбуждении исполнительного производства ТАНТК им. Г. М. Бериева были представлены в службу судебных приставов документы, подтверждающие исполнение судебного решения».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1