В Туапсинском районе Кубани введен режим ЧС из-за лесных пожаров

872
1 минута
В Туапсинском районе 7 апреля введен режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю. На территории района сложилась сложная обстановка. Угрозы населенным пунктам нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на шести боевых участках. В случае необходимости будет организован встречный пал. Тушение осложняется тем, что загорания находятся в труднодоступных местах и горным рельефом местности, также усилением ветра», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что на всей территории Краснодарского края в настоящее время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях — 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании — 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований в силе особый противопожарный режим.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...