88 96 12

В Волгограде банкротят один из ведущих проектных институтов юга России

648
1 минута

В Волгограде под процедуру банкротства попал проектный институт «Русстройпроект»

В Волгограде банкротят один из ведущих проектных институтов юга России

Фото: freepik.com
Поделиться
Ведущий проектный институт на юге России «Русстройпроект» попал под процедуру банкротства. Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении него в связи с заявлениями предпринимателя Николая Болдырева и компании «СпецЭнергоПроект». Об этом пишет информационный портал «Акценты».

По его данным, волгоградский проектный институт по решению Арбитражнеого суда должен был выплатить компании «СпецЭнергоПроект» более 3,7млн рублей. Однако проверками было установлено, что имущества, за счет которого можно было бы выплатить долг, у института нет, только за 2022 год его убытки составили 8 млн рублей.

Между тем некогда успешный проектный институт называли ранее в числе лидеров на юге России среди проектных организаций. Так, его специалисты принимали участие в создании дилерских центров Skoda и Hyundai в Волгограде, а также оказывали содействие в разработке проектной документации для реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. Известно и о разработке «Русстройпроектом» документации для строительства ЖК «Царицыно», ТЦ «Диамант Зацарицынский» и ряда других крупных объектов Волгограда.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам первого квартала 2023 года Краснодарский край вошел в ТОП-10 по количеству банкротов среди компаний-банкротов. В регионе стали банкротами за этот период 45 юридических лиц.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1