В Волгограде открыт завод по производству сухих строительных смесей

431
1 минута

Компания ООО «Зика» (дочернее предприятие швейцарского химического концерна Sika, специализирующегося на производстве строительной и промышленной химии) открыла в Волгограде завод по производству модифицированных сухих строительных смесей. Мощность предприятия обозначена в 30 тысяч тонн в год. В перспективе там же будут производиться добавки в бетон. Благодаря этому доля продукции местного концерна в России производства в этом сегменте рынка увеличится с 40 до 60%.


По данным пресс-службы концерна, общий объём инвестиций в проект составил 80 млн рублей. Сырьё для готовой продукции завод будет получать от волгоградских цементных предприятий ОАО «Себряковцемент» и ОАО «Спецнефтематериалы».


«Несмотря на неоднозначные прогнозы на 2015–2016 годы, мы уверены, что в строительном секторе существует большой потенциал в долгосрочной перспективе, — считает генеральный директор Sika в России Сергей Зюзя. — Именно поэтому компания продолжает стратегию локализации в России, что позволяет значительно увеличить долю импортозамещения. Например, после запуска производства в Волгограде, мы планируем увеличить долю продукции местного производства с 40 до 60%. Кроме того, новые производственные объекты будут способствовать оптимизации наших затрат, таких как транспортные расходы и импортные пошлины».


Предполагается, что волгоградский завод будет поставлять материалы строительной химии в южные регионы России. В результате это позволит существенно сократить логистические издержки, а также оптимизировать стоимость материалов для российских клиентов.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1