В Волгоградской области еще 5 больниц перепрофилированы под инфекционные госпитали

248
1 минута

В Волгоградской области начали работать еще пять перепрофилированных под инфекционные госпитали больниц, сообщила пресс-служба администрации региона.

Так, в качестве ковидных госпиталей с понедельника работают Калачевская, Фроловская, Палласовская ЦРБ, Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер, а также городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера в Волжском. Здесь в общей сложности созданы 930 инфекционных коек: обеспечена подводка кислорода, дооснащение оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, проведена подготовка медработников. Заполняемость пациентами будет проводиться поэтапно.

Кроме того, с 80 до 680 инфекционных коек увеличена мощность перепрофилированного госпиталя на базе ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда, с 90 коек до 297 – мощности стационара в Михайловской ЦРБ.

Всего с начала октября количество инфекционных коек в Волгоградской области увеличили в 1,8 раза: с 3927 до 7353. Работа по подготовке коечного фонда продолжается. С вводом в эксплуатацию в первой половине ноября инфекционного госпиталя в Волжском общее количество коек превысит 8 тысяч.

Ситуацию с распространением Covid-19 в регионе власти оценивают как напряженную, но полностью контролируемую. В настоящее время здесь выявлено 17987 зараженных, 2057 человек находятся на лечении в стационарах, 175 человек умерли.