Жилищное строительство на набережной Ростове-на-Дону будет запрещено

272
1 минута

Дума Ростова-на-Дону во вторник рассмотрит изменения в Правила землепользования и застройки города, что повлечет запрет на строительство высотных многоквартирных жилых домов в районе набережной реки Дон, сообщается на сайте администрации.

По новым Правилам застройщикам будут выдавать иную градостроительную документацию, в соответствии с которой новое архитектурно-строительное проектирование на улице Береговой может быть выполнено только для строительства объектов сферы рекреации, развлечения, отдыха, туризма, обслуживания.

При этом вносимые изменения не будут иметь обратной силы и не отменят ранее выданную застройщикам исходно-разрешительную документацию.

«Мы не должны стоять на месте, не должны мириться с существующим положением вещей, когда самое сердце нашего города – его набережную - застраивают многоквартирными домами, превращая ее тем самым в некий спальный район, в то время как эта территория должна, в первую очередь, быть притягательной как культурно-развлекательный, рекреационный центр Ростова, место отдыха как жителей, так и, что немаловажно, гостей нашего города. Ведь любой турист, в любой стране мира, оказавшись в городе на реке, в первую очередь, идет на набережную, и своё первое впечатление о городе он составляет именно там», — подчеркнул глава Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что набережная Ростова — главная сегодня градостроительная болевая точка донской столицы. Её застройка в последние годы отражает противоречия, накопившиеся как на законодательном, так и на общественном уровне. От их устранения зависит развитие города в любой его части.