В Волгограде открылась инновационная «Точка кипения»

907
2 минуты

В Волгоградском государственном техническом университете (ВолгГТУ) состоялось открытие инновационной площадки «Точки кипения», сообщает официальный портал органов власти региона. В информации уточняется, что основными направлениями работы нового пространства станут вовлечение науки и бизнеса в реализацию Национальной технологической инициативы, разработка и поддержка инновационных проектов, которые будут разработаны на новой площадке.

По словам ректора ВолгГТУ Александра Навроцкого, «Точка кипения» поможет наладить диалог ученого сообщества с бизнесом. «Мы будем организовывать профильные мероприятия, приглашать на них предпринимателей, представителей предприятий, органов власти, чтобы услышать разные мнения, узнать позиции сторон и в итоге решить стоящие как перед бизнесом, так и перед образованием, наукой задачи. Это важно для развития университета», — цитирует ректора его пресс-служба.

Навроцкий добавил, что в числе приоритетов — цифровая экономика и сквозные технологии, создание комфортной городской среды, изучение современных практик мышления. Председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Сергей Торбин отметил, что на площадке уже запланированы мероприятия по вопросам внедрения цифровых сервисов в приоритетные для региона отрасли.

«Точки кипения – это большая сеть, включившись в которую, представители бизнеса, образования, науки региона смогут создавать новые эффективные команды, использовать все возможности формата, в том числе для повышения качества своих проектов, прежде всего технологических», — цитирует исполнительного директора АНО «Платформа НТИ» Андрея Силинга пресс-служба областного правительства.

Напомним, «Точки кипения» создаются в России с 2014 года при поддержке «Платформы НТИ» и по поручению Агентства стратегических инициатив. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников и студентов. Как ранее писал «Эксперт Юг», 21 мая 2019 года в региональных вузах РФ одновременно заработали 12 «Точек кипения», три из которых открылись на Юге: в Кабардино-Балкарском госуниверситете (Нальчик), Донском государственном техническом университете (Ростов-на-Дону) и Южном федеральном университете (Ростов-на-Дону).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...