74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области решили с 30 апреля отменить часть коронавирусных ограничений

10334
1 минута
Власти Волгоградской области решили смягчить режим повышенной готовности, который был введен еще в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Постановление об этом было сегодня подписано губернатором Андреем Бочаровым.

В тексте документа говорится, что с 30 апреля разрешается проведение экскурсий, возобновляется работа аттракционов. Кроме этого, смогут принимать посетителей ботанические сады и парки культуры. Можно будет проводить свадьбы, но с ограниченным количеством гостей – не более 10 человек.

С сегодняшнего дня снимается запрет на проведение массовых мероприятий, но организаторы должны предварительно получить разрешение от властей. В постановлении указывается, что в регионе продолжает действовать масочный режим, а жители должны соблюдать социальную дистанцию.
В пресс-службе администрации региона отметили, что отмена части ограничений связана со стабилизацией эпидемиологической обстановки.

Напомним, в регионе с марта прошлого года коронавирусная инфекция была выявлена у более чем 56 тыс. человек, жертвами COVID-19 стали 1100 местных жителей.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что на первую декаду мая в регионе запланировано около 800 различных мероприятий — День Весны и Труда, Пасха и День Победы. Часть их из них будет проводиться в онлайн-формате, остальная — в очном режиме. Тем самым, глава региона разрешил проведение массовых мероприятий и участие в них местных жителей.

«В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области, связанная с распространением коронавирусной инфекции, стабильная, контролируемая. Сохраняется положительная динамика. В этой связи принято решение о проведении основных, ставших уже традиционными в эти дни мероприятий — конечно, с безусловным соблюдением мер комплексной, прежде всего санитарно-эпидемиологической безопасности», — процитировала пресс-служба областной администрации выступление Андрея Бочарова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.