В Волгоградской области сэкономили на госзакупках около 1,8 млрд рублей

103
1 минута

В январе-августе 2019 года в Волгоградской области, по итогам проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков, экономия бюджета составила 1 млрд 784 млн рублей, сообщает официальный портал органов власти региона. Это позволит направить дополнительные средства на проекты развития Волги и реализацию здесь соцпрограмм.

По данным профильного комитета Волгоградской области, всего с начала 2019 года проведено свыше 7,6 тысячи государственных и муниципальных закупок на общую сумму более 34 млрд рублей. Благодаря повышению качества проводимых закупок, созданию эффективных условий развития конкурентной среды и обеспечению максимальной прозрачности при проведении торгов профильному комитету удалось добиться более рационального использования бюджетных средств.

Напомним, задачу по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере поставил перед волжским регионом губернатор Андрей Бочаров. В результате с 2014 года в Волгоградской области экономия по результатам проведения государственных и муниципальных закупок превысила 9,9 миллиарда рублей, что позволило дополнительно профинансировать инфраструктурные проекты, например, строительство и ремонт дорог, а также социальные программы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...