89 95 12

В Волгоградской области стартовало новое производство керамического кирпича

644
1 минута

На волгоградском предприятии запустили новое оборудование по производству керамического кирпича методом прессования

В Волгоградской области стартовало новое производство керамического кирпича

Фото: volgograd.ru
Поделиться
Сегодня, 23 мая, на заводе АО «Биотех» запустили производство керамического кирпича методом прессования. Реализация проекта стала возможна благодаря господдержке на общую сумму 1,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Инвестпроект стартовал еще в 2020 году. Его реализация позволит увеличить объем производства более, чем в 2 раза – с 15 млн до 33 млн штук условного кирпича в год. Как отметили в администрации региона, «Биотех» поставляет стройматериал волгоградским застройщикам, занимающимся возведением ЖК, детских садов, школ и других соцобъектов.

В день запуска нового оборудования завод посетили губернатор региона Андрей Бочаров и мэр Волгограда Владимир Марченко. Глава области отметил, что по некоторым позиция выпускаемой продукции волгоградский «Биотех» не знает аналогов в России.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о планах федерального девелопера Dogma расширить бизнес и, том числе, построить три завода по производству стройматериалов. Предприятия по выпуску окон из ПВХ-профиля, блоков из газобетона, металлоконструкций и металлоизделий будут расположены в Краснодарском крае. 
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1