70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В волжскую промышленность инвестировали около 64 миллиардов рублей

2271
1 минута
В волжскую промышленность инвестировали около 64 миллиардов рублей

Фото: сайт volgograd.ru

В 2020 году объем инвестиций в промышленность Волгоградской области составил около 64 млрд рублей, на уровне 2019 года, сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на Волгоградстат и областной комитет промышленной политики, торговли и ТЭК.  Уточняется, что наибольшие вложения (порядка 37,7 млрд рублей) направлены на развитие обрабатывающих производств.

Более 20,5 млрд рублей в прошлом году было инвестировано в обеспечение электроэнергией, газом и паром; в добычу полезных ископаемых — свыше 4,4 млрд рублей; вложения в водоснабжение и водоотведение превысили 1 млрд рублей. В целом, по итогам 2020 года, было завершено 17 инвестпроектов, в том числе введены в эксплуатацию три новых производства.

В 2021 году в Волгоградской области планируют завершить модернизацию 16 крупных производственных участков и ввести в эксплуатацию шесть новых предприятий. Сейчас совокупный объем инвестиций превышает 40 млрд рублей. В числе запланированных на текущий год проектов — строительство солнечных электростанций ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» и ООО «Солар Системс», создание комплекса ветрогенерации ООО «Ветропарки ФРВ» (в рамках совместного проекта ПАО «Фортум» и ГК «Роснано»). АО «Силд Эйр Каустик» реализует проект создания производства лотков из полимерных материалов. ООО «Камышинский стеклотарный завод» модернизирует две стекловаренные печи. Структура ПАО «РУС Гидро» — «Волжская ГЭС» продолжит обновление гидротурбин.

Всего за минувшие шесть лет в Волгоградской области были запущены 82 современных производства, создано 7 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций в индустриальный сектор превысил 209 млрд рублей. Общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности региона составила 20 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.