93 100 13

В высокогорном районе Дагестана открылся новый туристический комплекс

2746
1 минута

Общая стоимость проекта составляет 240 млн рублей

В высокогорном районе Дагестана открылся новый туристический комплекс

Фото: Шамиль Магомедов
Поделиться
В высокогорном Хунзахском районе скоро примет первых гостей «Культурно-туристический комплекс AVA». Это будет первый подобный проект, который должен стать еще одной достопримечательностью – наряду с Дербентом и Сулакским каньоном – Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Общая стоимость комплекса в Хунзахе составляет 240 млн рублей. Инвестпроект реализуется поэтапно. На первом этапе 16 июля открыли гастробар, музейно-выставочную зону, «Зеркало-мираж - Аьлям», торговую зону и площадку для проведения массовых мероприятий. Также завершено озеленение территории.

Перед посетителями комплекса AVA откроются виды на гору Седло и на каньон Цолотль. В этом месте можно увидеть два водопада - Тобот и Итлятляр, посетить местный музей, где собраны разные экспонаты – от геологических окаменелостей до образцов одежды и искусства аварцев. Туристы смогут оценить в гастробаре блюда кавказской кухни.

На базе «Культурно-туристического комплекса AVA» будут проходить различные общественные и культурные мероприятия, выставки произведений искусства из Дагестана и других регионов России.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Дагестане, где рост турпотока по итогам 2022 года превысил 40%, приступили к реализации нового проекта – «Каспийского прибрежного кластера». Проект может привлечь более 70 млрд рублей, но он зависит от создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в республике.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1