В Южном военном округе объявили внезапную проверку боеготовности

766
1 минута
В Южном военном округе объявили внезапную проверку боеготовности

В учених задействованы несколько родов войск//Фото: Минобороны РФ
Поделиться
Более 6 тыс. военнослужащих задействовано в проверке боеготовности соединений и воинских частив в Южном военном округе (ЮВО), передают «РИА Новости». Воинские части ЮВО были подняты по сигналу учебной тревоги сегодня. Проверку объявил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников. Военнослужащие отрабатывают широкий спектр мероприятий, включая боевые стрельбы.

Собеседник агентства из пресс-службы ЮВО уточняет, что соединения и воинские части приступили к совершению маршей на общевойсковые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

В учениях участвуют соединения и воинские части общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, корабельные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии. В ходе проверки должны оценить способность командиров соединений и батальонных тактических групп «организовать межвидовое взаимодействие», а также их управление подразделениями. 

Авиация Южного военного округа и Черноморского флота отработает нанесение ракетных ударов на максимальном удалении целей на территории четырех субъектов Юга, в учениях будут задействованы более 60 самолетов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1