71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Железноводске турецкий инвестор планирует построить новый санаторий за 3 млрд рублей

3748
1 минута
Туроператор Kilit Global заинтересован в строительстве санатория на 500 мест в городе-курорте Железноводске. Размер инвестиций оценивается в сумму около 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Железноводска.

Один из крупных международных туроператоров Kilit Global, имеющий 20 отелей в Турции, ежегодно обслуживает более миллиона клиентов из стран СНГ, Прибалтики и Восточной Европы. Компания заинтересована возвести санаторий в курортной зоне Кавказских Минеральных Вод благодаря привлекательности данных территорий для туристов.

«Уникальные природно-климатические, лечебные преимущества курортного Железноводска, существенный рост числа отдыхающих за последние четыре года, удобная транспортная логистика, а также значительные объемы государственных капитальных вложений в последние годы в курортную инфраструктуру курорта, не имеющих аналогов в истории, гарантируют высокомаржинальный бизнес и быстрый возврат инвестиций в санаторно-курортную отрасль города-курорта», — заявил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Если инвестпроект будет реализован, то уже в 2025 году в Железноводске появится санаторий под брендом Kilit Global.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о строительстве экодеревни у горы Развилка под Железноводском за 380 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.